Klassenerhalt!

Oberliga 13.05.2024

Punkteteilung in Meppen

So das Hinspiel, so auch das Rückspiel. Mit 1:1 trennen wir uns von der Zweitvertretung des SV Meppen. Am Ende des Tages aus beiden Lagern zu hören, steht ein leistungsgerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel. Wir machen damit auch endgültig den Verbleib in der Oberliga klar! Und damit rein ins Spiel. In Persona Christian Beck verzeichnen wir den ersten Abschluss, denn er hat gesehen, dass der TW weit vor seinem Tor stand und probiert es aus 25 Metern doch deutlich neben das Tor. Der IV hatte ihm den Ball mustergültig in den Fuß gepasst. Keine drei Minuten später in Minute 11. die  Führung durch Piet Amin. Mit einem Abschluss aus 18 Metern von der rechten Strafraumgrenze über den Spann und dann ab ins lange Eck ein wirklich schönes Tor. Die Flanke kam von Marius Martinowski und wurde von einem Meppener verteidigt, allerdings direkt auf den Schlappen von Amin. Eine gut umgesetzte erste Viertelstunde, inklusive der Führung. Doch Meppen fand besser in die Partie und so durfte in Minute 33 Edelmann sich zum ersten Mal auszeichnen. Vorausgegangen war ein Tiefenball über die linke Seite. Doch direkt auf der Gegenseite eine 1vs.1 Situation Maxi  Kohl gegen den Torwart, aber der Keeper macht sich bereit und hält ihn. So blieb es beim gerechtfertigten 1:0 für uns, auch wenn das Ballbesitzverhältnis klar bei Meppen lag. Der zweite Durchgang war Chancenarm. Es dauerte, bis ein guter Angriff über die linke Seite das 1:1 (60´) bedeutete. Beide wollten es probieren, hier doch noch die drei Punkte einzusacken. Schlussendlich kam aber nichts Gefährliches rum. Und nach 95. Minuten hieß es 1:1. Wir können damit sehr gut leben und spielen auch nächstes Jahr in der Oberliga Niedersachsen. Für uns steht nächste Woche das letzte Heimspiel der Saison an gegen Arminia Hannover.