Tolle Moral bewiesen!

Oberliga 04.03.2024

Punktgewinn nach 0:2 Rückstand

Am Ende waren es die erfreuten Gesichter, hier noch mit einem Punkt rauszugehen, die das Spiel sehr gut beschreiben. Die Mannschaft bewies abermals Moral und konnte vor 175 Zuschauern ein 0:2 aufholen. Gegen einen Gegner, der aktuell gut drauf und seit vier Spielen ungeschlagen ist. Unsere an diesem Tag von Thorsten Kohn gecoachte Mannschaft begann vom Anfang an konzentriert und war gewillt, den nächsten Heimdreier einzufahren. Doch auch die Oldenburger waren gut in der Partie und wollten ihrerseits die ungeschlagene Serie ausbauen.

Den Anfang des lebhaften Spiels machten die Hausherren, keine sechzig Sekunden war die Partie alt, als Nils Bremer den ersten Eckball von der linken Seite in den Strafraum brachte und nach einem Kopfball gerade noch so der Ball auf der Linie gerettet werden konnte. Nach einigen Gelegenheiten auf beiden Seiten, hatten die Gäste kurz vor der Halbzeit ihre beste Chance. Eine Flanke von der linken Seite erreichte am zweiten Pfosten einen Mitspieler, der den Ball freistehend aus acht bis neun Metern direkt Volley nahm. Doch Niclas Edelmann war zur Stelle. Der Nachschuss ging dann übers Tor. Somit ging es torlos in die Pause, was infolge der Spielanteile in Ordnung war. Doch kurz nach dem Seitenwechsel dann die kalte Dusche in der 50. Minute mit dem 0:1-Rückstand. Es war ein Ballverlust im Mittelfeld und dann ging es über die linke Seite, wo eine gute Flanke den freistehenden Oldenburger bediente. Der linke Innenpfosten bewahrte die Mannschaft nur Minuten später vor dem 0:2 Rückstand. Und dann fiel in der 69. Minuten doch das 0:2 für die Oldenburger. Es war ein Konter, nach einem eigenen Freistoß. Die erste richtig gefährliche Chance für unsere Jungs gab es in der 74. Minute. Der gerade erst eingewechselte Niklas Kühle, brachte einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze mit ordentlich Schnitt aufs lange Eck. Aber ein Oldenburger schaffte es gerade noch rechtzeitig, den Ball von der Linie weg zu köpfen. 10 Minuten vor Schluss die nächste dicke Möglichkeit, erneut war es Niklas Kühle. Der einen Kopfball nach Flanke von Maxi Kohl, aber aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen konnte. In der  77. Minute dann der verdiente und erarbeitete Anschluss. Ein Angriff über die linke Seite fand den im Sechzehner blankstehenden Tom Luca Winter, der sofort abzog. Der Keeper konnte erst noch parieren, aber nur gegen „Bodo“ und von dort aus ging der Ball über die Linie. Es entwickelte sich zu einem absoluten Schlagabtausch. Einen Eckball von der rechten Seite trat Bremer auf den kurzen Pfosten, wo Maxi Kohl den Ball auf den langen Pfosten verlängerte. Hier köpfte Lennert Hoffie den Ball zurück auf den besser postierten Christian Skoda. Der den Ball mit einem überlegten Kopfball ins lange Eck einnickte. Und somit den umjubelten 2:2 Ausgleich in der 87. Minute erzielen konnte. Die Nachspielzeit hatte es in sich, denn beide Mannschaften hatten die Chance, das Spiel noch für sich zu entscheiden. Eine präzise Halbfeldflanke von Nils Bremer erreichte Christian Beck, der aber den Ball mit dem Kopf nur noch leicht touchierte, sodass der Ball neben das Tor der Oldenburger ging. Doch mit der letzten Aktion des Spiels, hätten plötzlich die Oldenburger das Spiel doch noch gewonnen. Aus einem Freistoß für uns, resultierte ein zwei gegen eins Konter für Oldenburg. Doch Niclas Edelmann hielt das 2:2 fest! Ein insgesamt leistungsgerechtes Unentschieden mit einem tollen zweiten Durchgang und einer spektakulären Nachspielzeit.

Am Samstag, den 09.03 um 14 Uhr, geht es direkt zu Hause weiter. Zu Gast ist der Rotenburger SV. Ein sehr wichtiges Spiel, wenn man die Tabellensituation betrachtet.